подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На американской АЭС произошла аварийная остановка реактора

Инциденту на АЭС присвоен самый низкий уровень угрозы.
Инциденту на АЭС присвоен самый низкий уровень угрозы.

Реактор остановился после внезапного отключения подачи электроэнергии.

Аварийная остановка одного из двух реакторов произошла в понедельник на АЭС "Байрон" в американском штате Иллинойс. Об этом передает телеканал NBC.

По данным представителя Excelon - компании-оператора АЭС, второй реактор остановился сегодня, 31 января, после внезапного отключения подачи электроэнергии, причина которого все еще выясняется.

"Дизельные генераторы на атомном объекте начали работу в штатном режиме, чтобы обеспечить устройство электропитанием в условиях прекращения его подачи извне", - говорится в заявлении Excelon.

При этом отключение электроэнергии не повлияло на работу первого реактора.

Сотрудники предприятия для того, чтобы сделать процесс охлаждения аварийного реактора более эффективным, в настоящее время стравливают из АЭС пар с содержанием трития - изотопа водорода с небольшим уровнем радиоактивности.

Комиссия по регулированию ядерной энергетики (NRC) заявила, что этот пар не представляет угрозы населению и окружающей среде. Представитель Excelon Пол Демпси (Paul Dempsey) отметил, что тритий в качестве компонента дождя образуется в верхних слоях атмосферы и может быть обнаружен практически во всех поверхностных водах Земли.

NRC присвоила инциденту на АЭС самый низкий уровень угрозы по принятой в США шкале из четырех категорий опасности.

Как сообщали Ukranews, в Румынии 19 декабря из-за утечки дистиллированной воды остановили один из двух реакторов единственной в стране АЭС "Чернавода".

Больше новостей о: СШАРеакторАЭСОстановка
По теме

Архив
Новости