подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат Луценко: приговор могут вынести в течение двух недель

Луценко подал в американский суд на Генпрокуратуру.
Луценко подал в американский суд на Генпрокуратуру.

Фомин пожаловался на быстрый темп рассмотрения дела.

Печерский райсуд Киева вынесет приговор по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в течение двух недель. Такое развитие событий допустил адвокат Луценко Игорь Фомин в эфире 5 канала.

"Мы работаем каждый день с 9 утра до 6 вечера. Такой режим для работы судов, в общем-то, ненормален. Поскольку у каждого судьи, как и у участников процесса – адвоката, прокурора – есть другие дела", – сообщил он.

Фомин отметил, что у судьи Сергея Вовка, который председательствует на заседании, на сегодняшний день были намечены и другие дела, однако были сняты. "Если мы таким темпом будем дальше слушать дело, то вопрос этот разрешится в течение двух недель", – подчеркнул защитник.

В то же время адвокат выразил надежду, что Европейский суд по правам человека вынесет решение по делу Луценко до принятия решения Печерского райсуда. "Мы не то, что уверены. Мы считаем, что 100%-я наша позиция по этому вопросу… Мы глубоко уверены, что решение будет в нашу пользу", – отметил он.

Фомин добавил, что после получения такого решения суд будет обязан на него реагировать. "На сегодняшний день все наши ходатайства отклоняются ведь только по одной причине: эта причина звучит так, что суд ранее, еще на стадии предварительного следствия, разобрался с этим вопросом, и сейчас оснований менять это решение у суда нет", – заключил адвокат.

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. Ранее сам экс-министр спрогнозировал, что при сохранении текущего темпа рассмотрения его дела суд вынесет ему приговор уже в феврале. Однако судья допустил, что его дело могут отправить на дорасследование.

Сегодня также стало известно, что экс-министр подал иск в Федеральный суд округа Колумбия. В нем Луценко требует "привлечь к ответственности не абстрактное государство Украина, а конкретных должностных лиц", в частности генпрокурора Виктора Пшонку.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СудЛуценкоПриговорФомин
По теме

Архив
Новости