подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: американский суд принял к рассмотрению иск Луценко к Пшонке

Луценко требует привлечь к ответственности генпрокурора Украины.
Луценко требует привлечь к ответственности генпрокурора Украины.

По слова Фомина, уже известен судья, который будет слушать это дело.

Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к генеральному прокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным. Об этом сообщил адвокат экс-министра Игорь Фомин в эфире 5 канала.

"Иск этот принят (к рассмотрению). Принят судом округа Колумбия. (…) Есть такая процедура как коммуникация, то есть уже известен судья, который будет слушать это дело", – сказал адвокат.

При этом Фомин уточнил, что Луценко обратился в этот суд для того, чтобы на международный уровень "вынести вопросы, с которыми мы неоднократно обращались как в Генпрокуратуру, так и непосредственно в наш Печерский суд, в отношении незаконных действий, которые тянутся беспрерывной чередой".

О подаче иска в американский суд стало известно сегодня, 30 января. В нем Луценко требует "привлечь к ответственности не абстрактное государство Украина, а конкретных должностных лиц". По его словам, содержание под стражей привело к тяжелым последствиям его здоровья. Когда он подал иск, экс-министр не уточнил.

Напомним, Луценко находится под стражей с декабря 2010 года.

Источник : Українська правда

Архив
Новости