подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД передал ГПУ список иностранных медиков, желающих обследовать Тимошенко

В комиссию по обследованию Тимошенко могут включить 8 иностранных медиков.
В комиссию по обследованию Тимошенко могут включить 8 иностранных медиков.

В состав комиссии предлагается включить двух медиков от ФРГ и по три от Канады и Красного Креста.

Министерство иностранных дел передало в Генеральную прокуратуру списки кандидатур иностранных специалистов, которых предлагают Канада, Германия и международный комитет Красного Креста, для включения в медкомиссию для обследования бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Министерство иностранных дел Украины передало Генеральной прокуратуре следующие предложения в состав комиссии: от ФРГ – 2, от Канады – 3, от Международного комитета Красного Креста – 3 специалиста", – сказано в нем.

Сегодня, 30 января, генеральный прокурор Виктор Пшонка провел совещание с руководством МИДа и Государственной пенитенциарной службы о содействии посольствам Германии и Канады, а также Красному Кресту, о включении предложенных специалистов в состав медкомиссии для обследования Тимошенко

По данным Генпрокуратуры, на данный момент продолжается совместная работа по согласованию ближайшей даты медицинского обследования экс-премьера.

Тимошенко содержится под стражей с августа прошлого года. Она настаивает на том, чтобы обследование ее состояния здоровья проводили независимые медики. ГПУ и Пенитенциарная служба заявили, что готовы этому способствовать. Представители Минздрава заявили, что Тимошенко жалуется на боли в конечностях.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости