Украина 2016-07-19T22:41:09+03:00
Українські новини
Суд запретил закрывать украинскую школу в Донецке (документ)

Суд запретил закрывать украинскую школу в Донецке (документ)

Соответствующее решение судья принял в пользу представителя родителей и учителей школы Инны Кругловой.

Сегодня, 30 января, Ворошиловский районный суд Донецка признал противоправным и отменил решение Донецкого горсовета о ликвидации украиноязычной школы №111. Об этом говорится в постановлении суда, которое есть в распоряжении издания "Тиждень".

Соответствующее решение судья принял по иску представителя родителей и учителей школы Инны Кругловой.

"Исковые требования Кругловой Инны Александровны в Донецкий городской совет о признании противоправным и отмене решения удовлетворить частично. Признать противоправным и отменить решение Донецкого городского совета № 5/39 от 15.04.2011 года о ликвидации Донецкой общеобразовательной школы 1-3 ступеней № 111", – говорится в постановлении суда.

Кроме этого, истице возмещено 3,4 грн государственной пошлины.

15 апреля прошлого года депутаты Донецкого горсовета, несмотря на протесты родителей, приняли решение о закрытии трех общеобразовательных школ, одной из которых была 111-я. Позже из-за нервных нагрузок умерла одна из учительниц этой школы. Она скончалась от обширного инфаркта. После этого учителя заявили, что их ничто не остановит, и они пройдут все суды, отстаивая продолжение работы первой в Донецке украиноязычной школы. В августе суд приостановил производство по делу школы №111, и учебное заведение начало работу 1 сентября.

Источник : Тиждень
Больше новостей о: Донецк Школа Суд Язык
По теме

Архив
Новости

ok