Политика 2017-05-25T11:09:49+03:00
Українські Новини
Журналисты потребовали от ГПУ расследовать причастность Литвина к делу Гонгадзе

Журналисты потребовали от ГПУ расследовать причастность Литвина к делу Гонгадзе

Владимир Литвин.
Владимир Литвин.

Соответствующие требования содержатся в заявлении движения "Стоп цензуре" и Украинской медиа-ассоциации при поддержке международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Журналисты потребовали от Генеральной прокуратуры определиться со статусом председателя Верховной Рады Владимира Литвина в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Соответствующие требования содержатся в заявлении движения "Стоп цензуре" и Украинской медиа-ассоциации при поддержке международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Журналисты требуют от ГПУ определиться процессуально путем вынесения постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Литвина, экс-руководителя аппарата МВД Эдуарда Фере, экс-главы СБУ Леонида Деркача и других в плане причастности к преступлению, о чем идет речь в показаниях бывшего генерала МВД Алексея Пукача.

Они обратили внимание на то, что против указанных лиц, а также Евгения Марчука и Александра Мороза есть такая же совокупность доказательств, что и против Юрия Кравченко и Леонида Кучмы, а именно – показания Пукача и записи Николая Мельниченко.

Журналисты подчеркнули, что нет ни постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ни постановлений о возбуждении уголовного дела. "Мы требуем немедленно прекратить политические спекуляции вокруг дела Гонгадзе", – сказано в заявлении.

Также журналисты потребовали открытых слушаний по делу Пукача. По их мнению, в закрытом режиме суд может изучать только те материалы, которые имеют гриф "секретно".

Напомним, в марте прошлого года уголовное дело было возбуждено против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе. 14 декабря Печерский райсуд Киева признал соответствующее постановление ГПУ незаконным. Генпрокуратура обжаловала это решение. Также апелляцию подала представитель интересов вдовы Гонгадзе Мирославы – адвокат Валентина Теличенко и адвокат Мельниченко.

По теме
Архив
Новости
Участники конфликта выбили дверное стекло. Фото: vinnitsa.info
В Винницкой области атошники подожгли шины возле сельсовета из-за спорной земли 14:46
Перед приездом Путина в Версаль у журналистов сгорели ноутбуки 14:45
Защита Януковича хочет, чтобы в деле о госизмене допросили Турчинова, Порошенко и Яценюка 14:23
В Париже хотят запретить фестиваль чернокожих феминисток из-за дискриминации белых людей 14:22
Генпрокуратура предложила Химикусу пройти полиграф у бывшего СБУ-ника 14:20
Участников "мукачевской перестрелки" освободили на поруки 14:19
СБУ проводит обыски в офисах "Яндекс.Украина" в Киеве и Одессе по делу о государственной измене 14:15
В Карпатах парень разбился насмерть во время катания на ZIP-line 14:05
В большинстве городов горячую воду отключат на все лето: выгодно ли переходить на бойлер 13:37
Независимая студия Triangle получила разрешение от Warner Bros. на съемку фильма о Волан-де-Морте. Скриншот видео youtube.com/watch?v=5a1zs9YAvkk
Независимая студия снимает фильм о становлении Волан-де-Морта: опубликован трейлер 13:32
больше новостей

ok