Мир 2017-01-12T16:08:18+02:00
Українські Новини
Суд в Норвегии посадил в тюрьму двух замышлявших теракт мусульман

Суд в Норвегии посадил в тюрьму двух замышлявших теракт мусульман

Третий обвиняемый в этом процессе был освобожден в зале суда.
Третий обвиняемый в этом процессе был освобожден в зале суда.

Давуд, как организатор заговора, получил 7 лет тюрьмы, а Буджак, как предполагаемый исполнитель, был приговорен к 3,5 годам.

Сегодня, 30 января, суд Осло признал виновными в подготовке теракта двух мусульман - норвежского уйгура Микаэля Давуда и иракского курда Шавана Садека Саида Буджака.

Они обвинялись в планировании взорвать редакцию датской газеты Jyllands Posten, которая в 2005 году опубликовала карикатуры на пророка Мухаммада.

В итоге Давуд, как организатор заговора, получил семь лет тюрьмы, а Буджак, как предполагаемый исполнитель, был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы.

В то же время, третий обвиняемый в этом процессе - Давид Якобсен - был освобожден в зале суда, поскольку свой приговор - 4 месяца тюрьмы - он отсидел во время процесса.

Напомним, скандал вокруг публикации датской газетой карикатур разгорелся в 2006 году. Многие радикальные мусульманские проповедники призвали тогда единоверцев отомстить автору карикатур, газете, с которой он сотрудничал и Дании в целом.

По теме

Архив
Новости

ok