Мир 2017-01-12T16:08:19+02:00
Українські Новини
Франция и Италия договорились построить ж/д туннель под Альпами

Франция и Италия договорились построить ж/д туннель под Альпами

Туннель соединит Турин и Лион.
Туннель соединит Турин и Лион.

Длина сооружения составит 57 километров, а его стоимость оценивается в 11,2 млрд долларов.

Сегодня, 30 января, Франция и Италия подписали соглашение о строительстве под Альпами туннеля, который позволит наладить высокоскоростное железнодорожное сообщение между городами Турин и Лион.

Длина сооружения составит 57 километров, а его стоимость оценивается в 11,2 млрд долларов. Если туннель будет построен в срок, то к 2023 году время в пути между двумя городами сократится с нынешних четырех до двух часов. В то же время из Турина в Париж можно будет доехать за четыре, а не за семь часов.

Финансированием строительства займется также и Евросоюз, который покроет до 40 процентов всех расходов.

Между тем, жители долины Суза, где появится вход в туннель с итальянской стороны, выступают категорически против строительства туннеля. По их мнению, экологии региона будет нанесен непоправимый ущерб. Однако власти настаивают, что этого не произойдет.

Самый длинный на сегодняшний день туннель в мире прокопан также под Альпами (57 километров), но в прошлом году Индия открыла железнодорожный туннель, который является самым длинным в стране. Его длина составляет почти 11 километров. Строительство продолжалось шесть лет.

По теме

Архив
Новости

ok