подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России к президентским выборам появится газета "Не дай Бог!"

Газета с таким названием уже выпускалась в 1996 году.
Газета с таким названием уже выпускалась в 1996 году.

Главред газеты говорит, что в ней будет идти речь об обеспечении честных выборов и о "бенефициарах всяких революций".

В России специально к президентским выборам появится газета "Не дай Бог!", которая будет рассказывать читателям о вреде революций, сообщают "Известия".

По информации издания, газету запустит маркетинговое агентство ADmotion, а работать над ней будут экс-главред "Известий" Владимир Мамонтов и бывший гендиректор медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман. Мамонтов будет заниматься редакционной политикой, а Кацман – финансовыми вопросами.

Как сообщил Кацман, эта газета не будет пропутинской. "Она про некоторый здравый смысл", – сказал он, добавив, что революция в России – "самое неприятное, что может теоретически произойти".

В свою очередь Мамонтов отметил, что в газете будет идти речь об обеспечении честных выборов и о "бенефициарах всяких революций". По его словам, она не будет заниматься поддержкой одного кандидата.

Газета будет выходить некоторое время и после выборов. Бюджет, выделенный на создание газеты, не разглашается, однако, как сообщил Кацман, тираж газеты составит несколько миллионов экземпляров. Где именно будет распространяться газета, неизвестно.

"Известия" добавили, что газета может издаваться в качестве приложения к "Комсомольской правде", "Московскому комсомольцу" или "Аргументам и Фактам". Главный редактор "АиФ" Николай Зятьков опроверг такую информацию, а два других издания не стали комментировать данные сообщения.

Напомним, газета с аналогичным названием также выходила в предвыборную кампанию 1996 года. Тогда она выпускалась тиражом 10 тыс. экземпляров и занималась критикой кандидата в Президенты Геннадия Зюганова. В газете отмечалось, что если он выиграет выборы, то в стране начнется гражданская война.

На прошлой неделе один из лидеров либеральной российской оппозиции Михаил Касьянов заявил, что россияне пока не готовы устраивать круглосуточные митинги. По его словам, протесты в России еще не достигли того уровня, который присутствовал в Украине.

Больше новостей о: ВыборыРоссияГазета
По теме

Архив
Новости