ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-15T16:47:27+03:00
Українські новини
Кабмин ввел лимит на число служебных автомобилей для чиновников

Кабмин ввел лимит на число служебных автомобилей для чиновников

В прошлом году Азаров критиковал чиновников за дорогие служебные автомобили.
В прошлом году Азаров критиковал чиновников за дорогие служебные автомобили.

Наибольшее количество легковых автомобилей для центрального аппарата закреплено за Государственной налоговой службой – 15 машин.

Кабинет Министров установил лимит легковых автомобилей, которые обслуживают органы исполнительной власти. Об этом говорится в постановлении от 26 декабря 2011 года.

Согласно установленному лимиту, наибольшее количество легковых автомобилей для центрального аппарата закреплено за Государственной налоговой службой (15 машин), Минобороны (12), Минфином (10).

В свою очередь, Минэкономики, Минюст и Минрегионстрой могут иметь для обслуживания центрального аппарата по 8 легковых автомобилей.

Закреплен также лимит на автомобили для территориальных органов министерств и ведомств. В частности, наибольшее количество машин могут иметь территориальные органы Налоговой – 1 253 автомобиля, Минюста – 1 067 машин и Госфининспекции – 320 автомобилей.

Кроме того, установлен лимит для областных и районных государственных администраций. Правительство постановило, что автомобили, которые пребывают на балансе органов власти и освобождаются в связи с установлением лимита, подлежат реализации или передаче на баланс другой бюджетной организации.

Кабмин также запретил арендовать легковые автомобили сверх установленного лимита. Правительство поручило органам власти в течение 2 месяцев привести количество автомобилей в соответствие с установленным лимитом.

Напомним, в конце декабря 2011 года премьер Николай Азаров заявил, что правительство решило вдвое сократить количество служебных автомобилей. Также он критиковал чиновников, покупающих дорогие авто, а недавно Мининфраструктуры отказалось от покупки новых автомобилей, а также телефонов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Автомобили Лимит
По теме

Архив
Новости

ok