Экономика 2017-01-12T16:08:24+02:00
Українські Новини
Кабмин предложил Раде освободить ИТ-предприятия от уплаты НДС

Кабмин предложил Раде освободить ИТ-предприятия от уплаты НДС

Данным проектом предлагается установить налог на доходы физических лиц, работающих на ИТ-предприятиях, в размере 5%.
Данным проектом предлагается установить налог на доходы физических лиц, работающих на ИТ-предприятиях, в размере 5%.

Кабмин предлагает, чтобы это изменение вступило в силу с 1 января 2013 года.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде освободить ИТ-предприятия от уплаты налога на добавленную стоимость в рамках специального режима налогообложения с 1 января 2013 года. Об этом говорится в соответственном законопроекте, зарегистрированном в Раде 23 января.

Специальный режим налогообложения предлагается ввести до 2017 года в целях проведения экономического эксперимента для увеличения конкурентоспособности отечественных предприятий IT-отрасли, увеличения рабочих мест в отрасли на 20% и развития отраслевой системы образования и науки.

Кроме этого, данным проектом предлагается установить налог на доходы физических лиц, работающих на ИТ-предприятиях, в размере 5% и налог на прибыль предприятий – в размере 16%, размер которых на сегодня составляет 15% и 21% соответственно. Ставка НДС составляет 20%.

Напомним, 18 января комитет по информационным технологиям Европейской бизнес-ассоциации призвал Раду снизить предложенные в законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс по экономическому эксперименту" ставки налогов для ИТ-предприятий. Предполагалось снижение налога на прибыль ИТ-компаний с 16% до 5%, а налога на доходы физлиц – с 10% до 5%, но не менее размера стандартной ставки, составляющей 15% от 2 минимальных зарплат (около 300 гривен).

Новые правила налогообложения вступили в силу 1 января 2012 года. Он был подписан Президентом Виктором Януковичем в ноябре. Закон включает в Налоговый кодекс главу, посвященную упрощенному налогообложению, которая предусматривает разделение плательщиков единого налога на 4 категории.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Верховная Рада Налоги IT НДС
По теме

Архив
Новости

ok