подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала мужчин, разобравших линию электропередач Запорожской АЭС

Следственный отдел ГУ МВД в области возбудил против злоумышленников уголовное дело.
Следственный отдел ГУ МВД в области возбудил против злоумышленников уголовное дело.

Задержаны три местных жителей 25, 26 и 34 лет, двое из которых ранее судимы.

В Великобелозерском районе Запорожской области сотрудники милиции на выходных задержали трех мужчин по подозрению в повреждении опор линий электропередач, из-за чего одна из них упала.

Как говорится в сообщении отдела по связям с общественностью главного управления МВД, 27 января в дежурную часть Великобелозерского райотдела милиции поступило сообщение о том, что бригадой Запорожской магистрали электросетей в районе Качкаровки было обнаружено повреждение электроопор путем частичного разбора металлической конструкции.

В ходе проверки установлено, что на трех опорах частично отсутствуют металлические уголки и степ-болти, в результате чего опора №77 упала на землю, что привело короткое замыкание электросети.

По подозрению в краже металлических элементов задержаны три местных жителей 25, 26 и 34 лет, двое из которых ранее судимы. У задержанных изъята часть металлических фрагментов опор.

Следственный отдел ГУ МВД в области возбудил против злоумышленников уголовное дело по статье об умышленном повреждении объектов электроэнергетики.

Как сообщалось ранее, 27 января ЗАЭС снизила мощность на 40 МВт из-за падения опоры ЛЭП в Запорожской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости