Технологии 2016-07-19T22:41:15+03:00
Українські новини
Противников законопроекта SOPA призвали на месяц отказаться от фильмов и музыки

Противников законопроекта SOPA призвали на месяц отказаться от фильмов и музыки

Пользователи серьезно ударят по прибыли корпораций в первом квартале этого года.
Пользователи серьезно ударят по прибыли корпораций в первом квартале этого года.

Создатели ресурса призвали в течение всего марта не покупать и не скачивать нелегально фильмы, музыку, книги, журналы и игры.

Создатели ресурса black-march.com призвали противников антипиратских законопроектов SOPA и PIPA отказаться на месяц от продукции  медиа-корпораций.

Создатели ресурса призвали в течение всего марта не покупать и не скачивать нелегально фильмы, музыку, книги, журналы и игры. По их мнению, таким образом пользователи серьезно ударят по прибыли корпораций в первом квартале этого года.

Бойкот должен обозначить собой позицию пользователей, не согласных с лоббированием медиа-корпорациями законодательства, направленного на цензурирование интернета.

Напомним, ранее руководители голливудских студий предъявили претензии к властям по поводу затянувшегося принятия Конгрессом США законопроекта об охране авторских прав в интернете SOPA. Из-за этого предвыборная кампания Барака Обамы чуть не лишилась финансовой поддержки голливудских продюсеров.

По новому закону, от сети по решению суда будет отключен любой ресурс, распространяющий нелицензионный контент, даже если владелец сервиса не знает о том, что ее пользователи размещают там фильмы и музыку. В случае, если законопроект будет принят, правообладатели смогут привлечь к суду практически любого пользователя сети и нанести ущерб даже самым крупным интернет-компаниям.

В то же время, против SOPA в его нынешней редакции выступают Facebook, Twitter, Mozilla, eBay и многие другие компании.

По теме

Архив
Новости

ok