подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Муж Тимошенко предложил экс-главе Минздрава Чехии возглавить врачей для обследования его жены

Муж Тимошенко попросил экс-главу Минздрава Чехии обследовать его жену.
Муж Тимошенко попросил экс-главу Минздрава Чехии обследовать его жену.

Александр Тимошенко намерен просить Европарламент ввести санкции против отдельных представителей украинских властей.

Председатель международной общественной организации "Батьківщина" Александр Тимошенко предложил бывшему министру здравоохранения Чехии Сузанне Ройтовой возглавить группу медиков для обследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе партии, об этом он сказал на встрече с Ройтовой и общественными деятелями Чехии.

На встрече, как отмечается в сообщении, "было в очередной раз отмечено, что за последний год наиболее поражающими и масштабными стали политические преследования лидеров оппозиции, в частности Юлии Тимошенко, за которую почти половина украинских избирателей отдали свои голоса на президентских выборах; Юрия Луценко, одного из руководителей блока Наша Украина, который получил третий результат на последних парламентских выборах".

В связи с этим, участники встречи намерены просить Европарламент ввести санкции против отдельных представителей украинских властей, которые нарушают права человека и преследуют оппозиционных лидеров, а также обратиться к Президенту Виктору Януковичу с ходатайством принять все возможные меры для немедленного освобождения из заключения Тимошенко.

Напомним, ранее сама Тимошенко просила руководство Качановской колонии допустить к ее медицинскому обследованию бывшего министра здравоохранения Николая Полищука.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости