Мир 2017-01-12T16:08:29+02:00
Українські Новини
СМИ: Атомная подлодка и миноносец ВМС США вышли в Красное море

СМИ: Атомная подлодка и миноносец ВМС США вышли в Красное море

Атомная подводная лодка США класса Virginia.
Атомная подводная лодка США класса Virginia.

Конечный пункт назначения атомной субмарины и миноносца не называется.

Атомная подводная лодка ВМС США Annapolis в сопровождении американского эскадренного миноносца Momsen прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море. Об этом сообщил египетский новостной интернет-портал "Алямат".

Во время прохождения кораблей из Средиземного в Красное море администрацией Суэцкого канала были приняты наиболее жесткие из возможных мер безопасности: прекращено движение всех паромов и машин по мосту над каналом, ограничено движение автотранспорта по магистралям, проходящим вдоль канала.

Конечный пункт назначения атомной субмарины и миноносца ВМС США не называется, однако их переход в Красное море совпал с обострением отношений между Вашингтоном и Тегераном, который угрожает в одностороннем порядке перекрыть Ормузский пролив, один из главных морских путей транспортировки нефти из Персидского залива.

ВМС США уже стянули в район Персидского залива значительные силы, в том числе авианосец Carl Vinson. Сообщалось также, что в залив уже направляется авианосец Abraham Lincoln, а в марте в Персидский залив прибудет авианосец Enterprise.

Как сообщали Ukranews, 26 января в порт Севастополя с неофициальным визитом зашел корабль ВМС США Vella Gulf.

По теме

Архив
Новости

ok