Политика 2017-01-12T16:08:30+02:00
Українські Новини
СМИ: США нападут на Иран с территории Грузии

СМИ: США нападут на Иран с территории Грузии

Грузия будет наиболее лояльной к США по сравнению с Турцией и другими соседями Ирана.
Грузия будет наиболее лояльной к США по сравнению с Турцией и другими соседями Ирана.

Америка в последние годы тратила значительные суммы на реконструкцию военных аэродромов в Вазиани и Марнеули и порта Батуми.

Власти США намерены воспользоваться территорией Грузии в качестве плацдарма для нападения на Иран.

Как пишет "КоммерсантЪ",  об этом сегодня, 30 января, на встрече будут говорить главы государств Барак Обама и Михаил Саакашвили.

"Первое приглашение Саакашвили в Овальный кабинет связано с ситуацией в регионе и укреплением взаимодействия между США и Грузией в сфере безопасности, в том числе и что касается процессов вокруг Ирана", - рассказал независимый эксперт Георгий Нодия.

По мнению аналитиков, Саакашвили удовлетворит все просьбы США. Как отметил конфликтолог Паата Закареишвили, "Грузия будет наиболее лояльной к США по сравнению с Турцией и другими соседями Ирана в случае начала войны".

В то же время, как пишут СМИ, данные о том, что Грузия в ближайшее время может стать базой для вооруженных сил США, косвенно подтверждается и тем, что Америка в последние годы тратила значительные суммы на реконструкцию военных аэродромов в Вазиани и Марнеули и порта Батуми.

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил по этому поводу: "Я не исключаю, что ради того, чтобы удержаться у власти, Саакашвили влезет в военную кампанию против Ирана. Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны. Война против Ирана не должна вестись с нашей территории".

Другие эксперты уверены, что Грузия не сможет оказать США какой реальной поддержки. Ведь в Грузии с Ираном нет общей границы, а Армения и Азербайджан вряд ли дадут согласие на пролет американских боевых самолетов.

Напомним, ранее Обама заявлял, что Соединенные Штаты готовы применить любые меры, чтобы воспрепятствовать созданию Ираном ядерного оружия.

Больше новостей о: Грузия Иран Вооруженные силы
По теме
Архив
Новости

ok