Мир 2016-07-19T22:41:21+03:00
Українські новини
В Варшаве открыли стадион, на котором состоится открытие Евро-2012 (фото, видео)

В Варшаве открыли стадион, на котором состоится открытие Евро-2012 (фото, видео)

Спортивная арена способна принять 50 тысяч болельщиков.

Вчера, 29 января, состоялась торжественная церемония открытия Национального стадиона в Варшаве, восьмой и последней арены для матчей финального турнира Евро-2012.

"Это самая большая арена страны для Евро-2012. Восьмого июня мы станем свидетелями церемонии открытия финального турнира на этом стадионе, после чего он примет первый матч между сборной Польши и Греции. Надеюсь, польские футболисты покажут свое лучшее выступление, при поддержке тысяч местных болельщиков" , — сказал директор турнира в Польше Адам Олькович, которого цитирует сайт УЕФА.

Национальный стадион расположен на восточном берегу реки Висла в районе под названием Прага. Арена, которая способна принять 50 тысяч болельщиков, стоит на месте Стадиона Десятилетия. Он был построен в 1955 году, и при его возведении использовались камни, взятые с места Варшавского восстания. На нем проходили футбольные матчи, однако Стадион Десятилетия принимал и соревнования по легкой атлетике и велосипедному спорту. В 1983 году Папа Римский Иоанн Павел II провел здесь службу для ста тысяч человек. В том же году на арене прошел последний международный матч, после чего началась ее реконструкция. С 1989 года на ее месте находился базар.

Первая игра на Национальном стадионе пройдет 11 февраля, когда в матче за Суперкубок Польши на нем сойдутся варшавская "Легия" и краковская "Висла".

Президент УЕФА Мишель Платини заявил в интервью французской газете Le monde, что нынешний чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине состоится в режиме большого футбольного праздника.

Как сообщали Ukranews, открытие Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве состоялось 8 октября. В торжественной церемонии приняли участие Президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров, спикер Верховной Рады Литвин и другие официальные лица государства, а также 2,1 тыс. артистов и волонтеров.

 

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Польша Евро-2012 Варшава Стадион
По теме

Архив
Новости

ok