Политика 2017-01-12T16:08:35+02:00
Українські Новини
Яценюк: Тимошенко окажется на свободе только в случае победы оппозиции на выборах

Яценюк: Тимошенко окажется на свободе только в случае победы оппозиции на выборах

Лидер
Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

По мнению политика, если будет проведен честный суд, то экс-премьер будет оправдана по всем статьям.

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко может быть освобождена после победы оппозиции на парламентских выборах. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", опубликованном в воскресенье.

"Я считаю, что наилучший путь к освобождению Тимошенко – это в первую неделю заседания нового состава парламента внести изменения в законодательство, которое регулирует деятельность судебной ветви власти, наделить соответствующими полномочиями Верховный суд Украины", - отметил политик.

"Нам не надо принимать отдельный закон по Тимошенко, там (в уголовном деле против экс-премьера) нет состава преступления. Если будет проведен честный суд, то Тимошенко будет оправдана по всем статьям", - считает он.

На вопрос, означает ли это, что Тимошенко окажется на свободе только в случае победы оппозиции на выборах, Яценюк ответил: "Если мы приходим к власти, мы понимаем, как освободить Тимошенко. Сегодня она может быть освобождена только в одном случае - если Янукович примет для себя такое решение".

Как сообщали Ukranews, 26 января, ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Украине, призвав освободить политзаключенных, а также пригрозив санкциями.

В Давосе Янукович вновь пообещал изменить "статью Тимошенко". При этом он добавил, что в настоящее время необходимо руководствоваться действующим УК и не нужно обвинять тех, кто исполняет действующие законы.

Кроме этого, во время выступления Президент сказал, что суд должен поставить точку в вопросе обвинений против Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ. "Украинская часть этих преступлений, совершенных разными людьми, связанными с госпожой Тимошенко, не расследовалась в полной мере и не рассматривалась в судах. Сейчас они будут переданы в суд в ближайшее время", – сказал он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok