подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

По делу о прослушке News of the World арестовали журналистов The Sun

Журналисты The Sun занимались подкупом сотрудников полиции.
Журналисты The Sun занимались подкупом сотрудников полиции.

Журналистов подозревают в причастности к скандалу с незаконной прослушкой телефонных разговоров.

Полиция Лондона 28 января провела обыски в британской штаб-квартире компании Руперта Мердока News International. Об этом сообщает Reuters.

Также в субботу были арестованы пять человек, которых подозревают в причастности к скандалу с незаконной прослушкой телефонных разговоров сотрудниками изданий компании.

По данным Sky News, четверо из арестованных - бывшие и действующие сотрудники таблоида The Sun. В частности, речь идет о руководителе новостной службы издания Крисе Фэроу и бывшем управляющем редакторе Грэме Дадмане . Пятый арестованный - 29-летний сотрудник полиции.

Всем арестованным вменяется участие в коррупционной схеме: по версии следствия, журналисты The Sun занимались подкупом сотрудников полиции, которые за взятки предоставляли журналистам доступ к телефонам знаменитостей.

Как сообщали Ukranews, летом прошлого года News International, входящий в медиа-корпорацию News Corp., попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей, а также жертв преступлений, терактов и их родственников для получения сенсационных историй.

После скандала о прослушке вокруг издания News of the World газета была закрыта, а в настоящее время в отношении ее деятельности ведутся два расследования – по факту прослушки и возможной дачи взяток полицейским для получения информации.

Выяснилось, что журналисты на протяжении нескольких лет прослушивали телефоны членов королевской семьи, звезд, а также обычных британцев, в том числе семьи убитой школьницы. В результате Мердок принял решение закрыть News of the World, которая существовала 168 лет.

По теме

Архив
Новости