подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" обвинила СБУ в слежке за членами партии

По мнению националистов, такие действия необходимы Президенту Януковичу и Партии регионов.
По мнению националистов, такие действия необходимы Президенту Януковичу и Партии регионов.

По словам свободовцев, руководителя одной из райорганизаций сотрудник ведомства пытался склонить к сотрудничеству.

Партия Свобода обвиняет Службу безопасности Украины в круглосуточной слежке за членами партии и в сборе информации о них. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Как сообщили в пресс-службе партии, жилье руководителя Лебединской районной организации партии Владимира Быстренко посетил некий Владимир Михайлович Осокин. Представившись заместителем начальника управления СБУ в Сумской области, он битый час выспрашивал у активиста-свободовца информацию о главе областной организации ВО Свобода Игоре Мирошниченко, склонял его к сотрудничеству, пытался убедить в том, что заниматься политикой и быть националистом ему не стоит, а может быть и опасно.

По словам националистов, сотрудник СБУ оказался хорошо осведомленным о личной жизни главы Сумской Свободы, его политической деятельности, бизнес-делах и тому подобном. Он в деталях описал Быстренко рабочий день Мирошниченко, рассказал о его встречах и договоренностях.

В партии отмечают, что СБУ интересуется планами Свободы относительно участия в парламентских выборах 2012 года, ищет информацию об активистах, которые будут помогать организовывать избирательную кампанию на Сумщине, выспрашивает фамилии вероятных партнеров, с которыми кандидаты-националисты будут совместно бороться за места в будущем парламенте.

По мнению националистов, такие действия необходимы Президенту Украины Виктору Януковичу и Партии регионов для жесткой борьбы с реальными претендентами на победу на выборах в парламент по мажоритарным округам.
"В действительности, все, чем сегодня занимаются сотрудники СБУ в Украине, не имеет ничего общего с государственными интересами, - заявил председатель Сумской областной организации ВО Свобода Игорь Мирошниченко.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что его политическая сила рассчитывает получить 50 депутатских мандатов в Раде в результате выборов 2012 года.

По теме

Архив
Новости