Украина 2016-07-19T22:41:27+03:00
Українські новини
Тигипко: плата за газ снизится в случае внедрения энергосберегающих технологий

Тигипко: плата за газ снизится в случае внедрения энергосберегающих технологий

По заверению Тигипко,
По заверению Тигипко, "энергосберегающие программы позволят сэкономить на плате за газ".

Вице-премьер привел в пример опыт других стран Восточной Европы.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил о возможном сокращении платы за газ в случае внедрения энергосберегающих технологий.

По его заверению, "энергосберегающие программы позволят сэкономить на плате за газ".

Вице-премьер привел в пример опыт других стран Восточной Европы: "Из опыта Восточной Европы можно сказать, что благодаря энергосберегающим программам даже после повышения тарифов люди платили за тепло практически столько же, сколько и раньше. В Польше, например, утепление домов дало экономию в 51%".

По его мнению, на данное направление необходимо выделять больше свободных средств, активно развивая эту отрасль науки и экономики.

"Уже в следующем году у нас не будет такой нагрузки как сейчас в связи с Евро-2012 и первое направление, в которое нужно вкладывать бюджетные деньги, - это энергосбережение", - заявил Тигипко и отметил, что население необходимо обеспечить дешевыми кредитами для установки котлов, работающих на альтернативном топливе, для замены окон и дверей, для других мер по утеплению домов.

"Когда энергоносители дорожают, не с повышения тарифов на коммунальные услуги нужно начинать, а с энергосбережения, - подчеркнул Тигипко. - Как на уровне государства и промышленности, так и в каждом отдельном доме".

Он также отметил необходимость создания соответствующих программ на уровне местных властей.

Напомним, ранее Тигипко заявлял, что если цена на российский газ не будет снижена, коммунальные платежи вырастут более чем 30%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Газ Тигипко Тарифы
По теме

Архив
Новости

ok