Мир 2017-01-12T16:08:40+02:00
Українські Новини
Полиция Окленда арестовала 300 активистов "Захвати Уолл-Стрит"

Полиция Окленда арестовала 300 активистов "Захвати Уолл-Стрит"

При попытке прорваться к зданию были арестованы 19 нарушителей порядка.
При попытке прорваться к зданию были арестованы 19 нарушителей порядка.

После того как полиция оттеснила демонстрантов, они собрались в центре города и вновь вступили в стычки с полицейскими.

В американском Окленде полиция арестовала 300 активистов движения "Захвати Уолл-Стрит", которые пытались захватить здания в центре города и вступили в столкновение с правоохранителями.

Сообщается, что очередная демонстрация активистов переросла в стычки с полицией, когда толпа из примерно 2 тысяч человек попыталась прорвать полицейские кордоны, чтобы войти в пустующее здание конференц-центра с целью превратить его в политический штаб "захватчиков".

При попытке прорваться к зданию были арестованы 19 нарушителей порядка. После того как полиция оттеснила демонстрантов, они собрались в центре города и вновь вступили в стычки с полицейскими, в ходе которых были арестованы еще 100 человек. Около 200 человек были также арестованы во время столкновений у здания молодежной организации YAMCA и в столкновениях у здания городского совета, куда некоторым демонстрантам удалось прорваться.

Как отметили правоохранители, "против офицеров полиции применялись самодельные взрывные устройства, зажигательные смеси, в них летели бутылки, металлические пруты, камни".

"В качестве ответной меры применялись дымовые шашки и слезоточивый газ, - также отметили в полиции. -  Город Окленд приветствует мирные формы собраний и свободу слова, но акты насилия, уничтожение имущества и самозахваты допускаться не будут".

Акции протеста под общим названием "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации начались практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.

По теме

Архив
Новости

ok