Мир 2017-01-12T16:08:41+02:00
Українські Новини
Пассажиры затонувшего Costa Concordia потребовали компенсацию в 460 млн долл.

Пассажиры затонувшего Costa Concordia потребовали компенсацию в 460 млн долл.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января.
Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января.

Причиной исков стал слишком сильный стресс, который пришлось пережить пассажирам лайнера.

Шесть пассажиров с затонувшего близ Италии лайнера Costa Concordia подали иски в федеральный суд Майами американского штата Флорида с требованиями выплаты компенсаций за моральный ущерб в размере 460 миллионов долларов.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, иски направлены против итальянской туристической компании Costa Cruises, которой принадлежит лайнер, а также против её дочерней компании Carnival.

Как сообщил адвокат, причиной исков стал слишком сильный стресс, который пришлось пережить пассажирам лайнера.

Также иск против Costa Cruises и Carnival подал в суд города Чикаго один из членов экипажа судна. Он требует компенсацию в размере 100 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, компания Costa Cruises обещала выплатить всем пассажирам, находившимся в момент кораблекрушения на борту лайнера, единовременную компенсацию в размере 11 тысяч евро.

Напомним, лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В настоящее время найдены тела 17 погибших.

По теме

Архив
Новости

ok