Политика 2017-05-25T11:10:38+03:00
Українські Новини
СБУ и МВД занялись комплексной проверкой "Укрспирта"

СБУ и МВД занялись комплексной проверкой "Укрспирта"

"Укрспирт" – единственный производитель спирта в Украине.

Руководство концерна заявило о внезапном выходе из строя всех серверов бухгалтерии.

Подразделения по борьбе с экономической преступностью Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел совместно с Госфининспекцией осуществляют комплексную проверку работы госконцерна "Укрспирта". Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, как только группа сотрудников правоохранительных органов пришла с ордером на изъятие бухгалтерской документации, руководство концерна заявило о внезапном выходе из строя всех серверов бухгалтерии.

В результате восстановить финансовую документацию "Укрспирта" за 2011 год в полном объеме оказалось невозможно.

По фактам финансовых нарушений в концерне возбуждено уголовное дело. Теперь бухгалтерам придется вспоминать об информации, содержащейся в документах, уже на допросах.

Напомним, "Укрспирт" – единственный производитель спирта в Украине. Он подчинен министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку.

"Указывать имена менеджеров "Укрспирта" не имеет особого смысла – эти далекие от легального бизнеса люди назначены во многом благодаря личному вниманию к алкогольному рынку со стороны хозяев "офиса" в переулке Рыльского, 4 – народного депутата Юрия Иванющенко и его делового партнера Ивана Аврамова. Этих людей называют единоличными распорядителями всего алкогольного рынка Украины. Непосредственными исполнителями их воли называют Игоря Сухоносова и Юрия Дмитриева", – пишет издание.

Чуть более года назад Верховная Рада запретила приватизацию "Укрспирта". В пояснительной записке отмечалось, что необходимость внесения ГП в список предприятий, которые не подлежат приватизации, связана с решением Кабмина объединить в одной структуре все мощности по производству этилового спирта и ликеро-водочных изделий.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: СБУ МВД Проверка Укрспирт
По теме
Архив
Новости

ok