Происшествия 2017-01-12T16:08:43+02:00
Українські Новини
Число жертв крушения Costa Concordia возросло до 17 человек

Число жертв крушения Costa Concordia возросло до 17 человек

В ближайшее время возобновится операция по откачиванию с теплохода дизельного топлива и машинного масла.
В ближайшее время возобновится операция по откачиванию с теплохода дизельного топлива и машинного масла.

Тело женщины было обнаружено на шестой из 17 палуб судна. Установить ее личность пока не удалось.

Водолазы нашли на одной из палуб затонувшего круизного лайнера Costa Concordia тело женщины. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные власти.

Тело было обнаружено на шестой из 17 палуб судна. Установить личность женщины пока не удалось.

Таким образом, число жертв крушения достигло 17 человек, тела 14 из них уже опознаны. Еще 15 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Costa Concordia наткнулся на риф у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. На его борту находились более 4,2 тыс. человек. Большую часть удалось оперативно эвакуировать, однако несколько сотен человек оказались заблокированными на судне.

В ближайшее время возобновится операция по откачиванию с теплохода дизельного топлива и машинного масла. Капитан судна помещен под домашний арест. Его обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с тонущего теплохода до конца эвакуации людей. В его крови не было обнаружено наркотических веществ. По данным СМИ, Скеттино отклонился от заданного курса, чтобы ближе подойти к берегу и поприветствовать своего знакомого.

Накануне стало известно, что итальянская туристическая компания Costa Crociere, которой принадлежит лайнер, выплатит всем пассажирам теплохода единовременную компенсацию в размере 11 тысяч евро. Эта сумма не относится к семьям погибших пассажиров и раненым участникам круиза.

Больше новостей о: Италия Крушение Costa Concordia
По теме
Архив
Новости

ok