Украина 2016-07-19T22:41:33+03:00
Українські новини
Глава МИД Швеции: Украина сошла с пути евроинтеграции

Глава МИД Швеции: Украина сошла с пути евроинтеграции

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Карл Бильдт отметил, что не услышал объяснений в выступлении Януковича относительно политзаключенных.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Украина сошла с пути евроинтеграции и оказалась на перекрестке. Об этом он заявил на восьмом Украинском ланче в Давосе.

"Вопрос стоит так: может ли Украина вернуться на путь евроинтеграции, или мы застряли на том, что является де-факто отходом от евроинтеграции", - сказал он.

Министр отметил, что ПАСЕ четко выразила свою позицию о том, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС сейчас зависит от того, как долго будет находится в тюрьме лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Бильдт заявил, что не услышал объяснений в выступлении Президента Виктора Януковича, и добавил, что дело Тимошенко - не единственное, а лишь самое известное из тех, где существуют большие сомнения в верховенстве права.

Как сообщали Ukranews, 26 января ПАСЕ приняла поправки к резолюции по Украине, в которых готова применить санкции к Украине в случае если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.

Ассамблея также призвала Президента Виктора Януковича принять все зависящие от него законные меры для того, чтобы освободить заключенных членов оппозиции и обеспечить их участие в парламентских выборах.

В свою очередь Партия регионов и украинский МИД заявили, что эта резолюция является позитивной по отношению к Украине. А Янукович назвал резолюцию ПАСЕ полезной для Украины.

Сегодня, 28 января, советник Президента Анна Герман выразила свое мнение, что Европейская ассамблея не будет вводить санкции против Украины.

Больше новостей о: ПАСЕ Евроинтеграция Швеция Давос
По теме

Архив
Новости

ok