подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Парагвая полностью излечился от рака

Фернандо Луго не единственный Президент стран Латинской Америки, у которого было диагностировано онкологическое заболевание.
Фернандо Луго не единственный Президент стран Латинской Америки, у которого было диагностировано онкологическое заболевание.

Фернандо Луго летом 2010 года был поставлен диагноз "лимфома".

Президент Парагвая Фернандо Луго, которому летом 2010 года был поставлен диагноз "лимфома", полностью излечился от онкологического заболевания. Об этом сообщает сайт телерадиовещательной корпорации Би-би-си со ссылкой на врачей.

Глава Парагвая прошел медицинское обследование в сирийско-ливанском госпитале Сан-Паулу в Бразилии.

Лимфома - форма рака, поражающего лимфоциты. Злокачественную опухоль врачи нашли у Луго случайно, когда Президенту делали операцию по удалению гланд. С момента обнаружения заболевания Президент Парагвая проходил лечение в госпитале в Бразилии. Ему пришлось перенести несколько курсов химиотерапии.

Фернандо Луго не единственный Президент стран Латинской Америки, у которого было диагностировано онкологическое заболевание.

Напомним, в начале января госпиталь покинула Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, у которой ранее была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль Киршнер носила доброкачественный характер.

Экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Лула да Силве диагноз "рак гортани" был поставлен в конце октября 2011 года. В настоящее время Лула де Силва проходит лечение в госпитале Сан-Паулу.

В июне 2011 года в Гаване лидеру Венесуэлы Уго Чавесу была удалена злокачественная опухоль кишечника и сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Глава Венесуэлы прошел четыре курса химиотерапии.

Точной информации о результатах лечения нет. Сам Чавес, отвечая на минувшей неделе на вопрос о состоянии здоровья, заявил, что иногда даже забывает о том, что в прошлом году перенес операцию по удалению раковой опухоли, настолько он себя хорошо чувствует и надеется, что так будет и впредь.

Однако, по данным испанской газеты ABC, журналисты которой получили доступ к закрытым докладам лечащих врачей венесуэльского лидера, Уго Чавесу осталось жить от девяти месяцев до года.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей