Мир 2017-01-12T16:08:45+02:00
Українські Новини
Спасатели обнаружили 17 тел погибших под обломками зданий в Рио-де-Жанейро

Спасатели обнаружили 17 тел погибших под обломками зданий в Рио-де-Жанейро

В поисково-спасательной операции принимают участие спасатели и кинологи с собаками.
В поисково-спасательной операции принимают участие спасатели и кинологи с собаками.

По оценкам городских властей, для полного разбора завалов на месте рухнувших домов может понадобиться до двух месяцев.

Спасатели обнаружили 17 тел погибших в результате обрушения домов в центре Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила местная служба Гражданской обороны.

По данным ведомства, шансы найти под завалами живых расцениваются как минимальные. Поиски затруднены из-за большого количества обломков многоэтажных зданий. Только на второй день спасатели добрались до развалин седьмого этажа рухнувшего 20-этажного дома, где, предположительно, могли находиться люди.

В поисково-спасательной операции принимают участие спасатели и кинологи с собаками. Разбор завалов ведется при помощи трех экскаваторов и подъемного крана. Строительный мусор вывозится из центра Рио на грузовиках. По оценкам городских властей, для полного разбора завалов на месте рухнувших домов может понадобиться до двух месяцев.

Причины происшествия выясняются. Одной из наиболее вероятных версий в мэрии считают повреждение несущих конструкций одного из домов из-за несанкционированных ремонтных работ, которые велись с нарушением норм безопасности и без согласования с городскими властями.

Как сообщали Ukranews, 25 января в центре Рио-де-Жанейро обрушились два высотных здания в 20 и 10 этажей, а также четырехэтажная постройка, располагавшаяся между ними.

В зданиях располагались офисы различных организаций. В момент обрушения там находились люди, допоздна засидевшиеся на работе.

По теме

Архив
Новости

ok