Жизнь 2017-01-12T16:08:46+02:00
Українські Новини
Ирландские власти запретили ходить на собеседования в пижамах

Ирландские власти запретили ходить на собеседования в пижамах

По мнению специалистов, пижама ассоциируется со сном или отдыхом дома, а не с трудовой деятельностью
По мнению специалистов, пижама ассоциируется со сном или отдыхом дома, а не с трудовой деятельностью

По мнению чиновников, костюм для сна не подходит для таких случаев, как собеседование с потенциальным работодателем.

Ирландские чиновники запретили безработным приходить на собеседования в центры социального обеспечения в пижамах. Об этом сообщает BBC News.

Соответствующее предупреждение было распространено среди посетителей ведомства соцобеспечения в Дамастауне.

В обращении к безработным сказано, что костюм для сна не подходит для таких случаев, как собеседование с потенциальным работодателем. Как указывает телерадиокомпания, запрет, очевидно, был введен в связи с множеством жалоб на внешний вид посетителей бирж труда.

Как отметил в беседе с BBC News имидж-консультант Били Диксон, пижама ассоциируется со сном или отдыхом дома, а не с трудовой деятельностью, поэтому на поиски работы стоит отправляться в наряде, настраивающим на серьезный лад как самого соискателя, так и работодателя.

Нынешний запрет на пижамы стал не первым за последние месяцы. Так, недавно, жителей валлийского Кардиффа попросили не приходить в пижамах в супермаркет Tesco, а в английском Мидлсбро родителям школьников посоветовали не провожать своих детей на учебу, не одевшись предварительно в подходящий для выхода на улицу костюм.

Как сообщили Ukranews, в августе 2011 представители немецкого общества блюстителей морали под названием Knigge предложили властям запретить гражданам Германии целоваться на работе, даже в щеку. По словам блюстителей морали, поцелуи на работе - это "новая форма терроризма".

Больше новостей о: работа Ирландия Пижама
По теме

Архив
Новости

ok