подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Виновник ДТП в Луганске был под действием легального препарата

Легковой автомобиль на большой скорости врезался в толпу празднующих Старый Новый год.
Легковой автомобиль на большой скорости врезался в толпу празднующих Старый Новый год.

Экспертиза установила, что в шприцах, изъятых из машины виновника аварии, было психоактивное вещество – гамма-бутиралактон.

Водитель, въехавший в группу молодежи в Луганске, не будет привлечен к уголовной ответственности за хранение и употребление психотропного вещества.  Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Как сообщает областная пресс-служба МВД, по результатам экспертизы, проведенной специалистами научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, в шприцах, изъятых из машины виновника ДТП в Луганске, обнаружено психоактивное вещество – гамма-бутиралактон.

"Если любой классический наркотик – это юридическое понятие, отображенное в уголовном законодательстве, то бутират не отнесен к категории наркотических или психотропных веществ... На сегодня нельзя привлечь к уголовной ответственности то или иное лицо, которое хранит и продает бутират, поскольку его обращение законом не ограничено и не запрещено", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также подчеркнули, что правоохранителям же пока что нечего ему предъявить с точки зрения действующего законодательства.

На сегодня законодательством Украины определен перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров… Постановлением Кабмина от 05.01.2011 года N4 он дополнен веществом гамма-бутиралактон, который получил статус психотропного вещества. Однако действие этого постановления пока что прекращено до 1 марта 2012 года", - подчеркнули авторы сообщения.

Как сообщали Ukranews, ДТП произошло 13 января на центре Луганска. Легковой автомобиль поздно вечером на большой скорости врезался в толпу празднующих Старый Новый год на центральной площади города.

В результате аварии погибла 17-летняя девушка, 10 человек госпитализированы, 6 из них - в тяжелом состоянии. Виновнику ДТП грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Виновник ДТП арестован.

Больше новостей о: ЛуганскАварияДТПВодитель
По теме

Архив
Новости