Происшествия 2017-01-12T16:08:49+02:00
Українські Новини
В Японии и на Филиппинах произошли землетрясения

В Японии и на Филиппинах произошли землетрясения

Оба землетрясения не вызвали разрушений.
Оба землетрясения не вызвали разрушений.

Филиппинские сейсмологи предупреждают о возможности новых толчков в этом регионе.

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано в центральной части Филиппин, однако предупреждения о возможном цунами не объявлялось. Об этом сообщается на сайте Филиппинского института вулканологии и сейсмологии.

Эпицентр подземного толчка, который ощутили жители ряда близлежащих районов, располагался в 62 километрах к юго-востоку от города Вирак в провинции Катандуанес, заявили специалисты. Его очаг располагался на глубине всего лишь семи километров под поверхностью Филиппинского моря.

Сейсмологи института не ожидают сообщений о заметном ущербе или человеческих жертвах в результате землетрясения, однако предупреждают о возможности новых толчков в этом регионе.

Также землетрясение магнитудой 5,2 произошло на востоке Японии, угрозы цунами нет. Об этом передает Геологическая служба США.

Очаг землетрясения залегал на глубине 26,4 километра. Эпицентр подземных толчков находился в 40 километрах от города Кофу префектуры Яманаси и в 73 километрах от столицы страны Токио.

Информации о возможных разрушениях и жертвах не поступало.

Как сообщали Ukranews, 27 января землетрясение магнитудой 5,1 произошло в пятницу недалеко от побережья японской префектуры Тиба, расположенной по соседству с Токио.

Больше новостей о: Землетрясение Япония Филиппины
По теме

Архив
Новости

ok