подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азовское море поднялось до критической отметки: частично прервано автосообщение

Подразделениями МЧС обеспечивается доставка хлеба и хлебобулочных изделий до населенных пунктов
Подразделениями МЧС обеспечивается доставка хлеба и хлебобулочных изделий до населенных пунктов

Из баз отдыха и детских оздоровительных лагерей, пострадавших от стихии, спасатели эвакуировали 45 человек.

В связи с приходом северного циклона в акваторию Азовского моря и усилением ветра до 25-30 м / с уровень воды в море поднялся до критических отметок.  Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Как следствие произошел нагон воды на автодороге областного значения "Геническ - Стрелковое" в районе проливов Тонкая и промоина протяженностью 800-900 м. В связи с этим автосообщение с селами Генгирка, Приозерное, Счастливцево и Стрелковое пока приостановлено.

Сейчас вода не прибывает, но в зоне подтопления оказалась значительное количество баз отдыха, а села Геническа Горка, Приозерный и частично село Счастливцево остались без электроснабжения. Учитывая данную ситуацию, местные власти перекрыли движение автотранспорта на затопленном участке.

Из баз отдыха и детских оздоровительных лагерей, пострадавших от стихии, спасатели эвакуировали 45 человек. Также с территории, которая оказалась в зоне переливания, эвакуированы 3 автомобиля. Кроме того, спасатели доставили 3 больных в районную больницу, а также беременную женщину в роддом.

Сейчас подразделениями МЧС обеспечивается доставка хлеба и хлебобулочных изделий до населенных пунктов, пострадавших. Спасатели совместно с районной службой ГАИ осуществляют круглосуточное дежурство на том месте, где море вышло из берегов со стороны Геническа.

Как сообщали Ukranews, в июне 2011 в Киеве из-за продолжительных ливней затопило экспозиционную зала национального музея "Мемориал памяти жертв Голодомора в Украине".

По теме

Архив
Новости