Политика 2017-01-12T16:08:52+02:00
Українські Новини
Гособвинение: свидетели подтвердили обвинения, инкриминируемые Луценко

Гособвинение: свидетели подтвердили обвинения, инкриминируемые Луценко

Луценко находится под стражей с 26 декабря 2010 года.
Луценко находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

По их словам, они подтвердили как фактические обстоятельства инкриминируемых преступлений, так и свои показания, данные на досудебном следствии.

Государственное обвинение считает, что все свидетели по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в ходе допроса в Печерском районном суде Киева подтвердили инкриминируемые ему обвинения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Сегодня (27 января) завершена одна из стадий судебного следствия, а именно – допроса свидетелей. Свидетели подтвердили как фактические обстоятельства инкриминируемых преступлений, так и свои показания, данные на досудебном следствии", – сказал прокурор Дмитрий Лобань.

Пресс-служба напомнила, что после изучения письменных материалов дела суд перейдет к изучению вещественных доказательств, потом – к допросу подсудимых. После этого наступит стадия дополнительного досудебного следствия, во время которой каждая из сторон сможет потребовать допросить дополнительных свидетелей или приобщить к делу дополнительные доказательства.

Луценко находится за решеткой с 26 декабря 2010 года. Он спрогнозировал, что при сохранении текущего темпа рассмотрения его дела суд вынесет ему приговор уже в феврале. При этом он считает, что показания 85 свидетелей полностью подтверждают его невиновность.

Ранее ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения с бывших высших чиновников, в частности, с Луценко. Также Ассамблея пригрозила санкциями, если не будут соблюдены эти рекомендации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Прокурор Лобань
По теме

Архив
Новости

ok