подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Один из лидеров российской оппозиции рассказал, чем протесты в России отличаются от украинских

Касьянов заявил, что россияне не готовы протестовать и днем, и ночью.
Касьянов заявил, что россияне не готовы протестовать и днем, и ночью.

По его словам, протесты в России ничего общего не имеют с революцией.

Экс-премьер России и один из лидеров либеральной российской оппозиции Михаил Касьянов заявил, что россияне пока не готовы устраивать круглосуточные митинги. Об этом он рассказал в телефонном интервью "Корреспонденту".

По его словам, протесты в России еще не достигли того уровня, который присутствовал в Украине.

"Пока протесты среднего класса – в крупных городах Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Но россияне не собираются сидеть на улице днем и ночью, как это было у вас в Украине. У нас люди помитинговали – и разъехались на горнолыжные курорты. Теперь они вернулись и поняли, что Путин со своей командой не выполнил ни одного требования, поэтому 4 февраля будет еще один митинг", – сказал Касьянов.

При этом он подчеркнул, что в России – никакая не революция. "То, что сейчас происходит у нас – это вызревание общественного сознания: люди захотели проучить и фактически проучили Путина. Реально партия Путина набрала 30% по стране, а в Москве – вообще 20%", – заявил Касьянов, комментируя итоги выборов в России.

"Когда россияне голосовали, то они голосовали и за коммунистов, и за Жириновского, да за кого угодно! Но не потому, что любят Жириновского – они его ненавидят! Эти люди, а это средний класс городов-миллионников, голосовали просто против путинской партии. Поэтому, когда они увидели, что добились своего, и Путин получил в России 30%, но нарисовал 50%, они осознали весь масштаб фальсификаций", – заявил он.

Именно после этого, люди вышли сначала на Болотную площадь, а потом на проспект Сахарова. По его словам, там находились не бедняки, а средний класс, которому надоело, что над ним издеваются. "Другими словами, протесты в России ничего общего не имеют с революцией. Это протест обеспеченного среднего класса", – добавил он.

Первый протест оппозиции против итогов выборов в Госдуму состоялся 10 декабря на Болотной площади, в котором приняли участие несколько десятков тысяч человек. Митинг на проспекте Сахарова состоялся 24 декабря 2011 года. По данным полиции, в нем участвовало около 30 тысяч человек. В то же время журналисты оценили их количество в 102 тысячи.

Больше новостей о: РоссияКасьянов
По теме

Архив
Новости