подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Муж Тимошенко уличил МИД Украины во лжи

По заверению Александра Тимошенко,
По заверению Александра Тимошенко, "преследование властей" испытывает на себе и его дочь Евгения.

Александр Тимошенко заявил, что в Украине было возобновлено уголовное дело против него, после получения им политического убежища в Чехии.

Муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр заявил, что в Украине было возобновлено уголовное дело против него, после получения им политического убежища в Чехии.

В его обращении, опубликованном на сайте Ukrgazeta.cz, сказано: "10 января 2012 состоялось заседание, на котором судья признал законным возбуждение 12 октября 2011 уголовного дела против меня. Главным доказательством вины стало письмо министра обороны России в премьер-министра Николая Азарова".

Вместе с тем он вспомнил официальное заявление МИД Украины по поводу предоставления ему политического убежища в Чехии, где говорилось, что Александр Тимошенко не находится под следствием, "ничего не должен украинскому государству", и то, что он уехал в Чехию - его "личное дело".

"Появилась данная декларация также 10 января 2012 года, как раз в тот день, когда продажный Шевченковский суд столицы признал законным возбуждение уголовного дела против меня, - отметил он. - Возникает вопрос - так какому же заявлению можно доверять и какую информацию считать достоверной?".

Он заявил, что считает возобновление уголовного дела против себя "провокацией и фактом продолжающегося террора в отношении семьи Тимошенко".

По заверению Александра Тимошенко, "преследование властей" испытывает на себе и его дочь Евгения.

Напомним, 16 ноября Высший специализированный суд закрыл дело против окружения экс-премьера Юлии Тимошенко по ЕЭСУ в связи с истечением срока давности.

Однако позже Апелляционный суд Киева восстановил сроки исковой давности уголовных дел против свекра Тимошенко Геннадия Тимошенко и трех руководителей корпорации ЕЭСУ.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости