Украина 2017-01-12T16:08:54+02:00
Українські Новини
Азаров рассказал, каким "перфоратором" разобьет российский "железобетонный" контракт

Азаров рассказал, каким "перфоратором" разобьет российский "железобетонный" контракт

Азаров уверен, что Украина решит
Азаров уверен, что Украина решит "газовый" конфликт с Россией.

Премьер напомнил, что на заседании СНБО было принято решение уменьшить зависимость Украины от импортного газа и перейти на энергосберегающие технологии.

Премьер Николай Азаров заявил, что переговоры по газу с Россией ведутся тяжело, но Украина найдет выход. Об этом он сказал в ходе встречи с активом профсоюзов в Киеве.

"Ведутся очень трудные переговоры. Они считают, что этот контракт (от 2009 года), как Миллер (глава "Газпрома") сказал, железобетонный", – отметил глава правительства, добавив, что в настоящее время Украина "пробивает" этот контракт.

"Недавно состоялось заседание СНБО. Было принято принципиальное решение пойти на энергосбережение – сокращение потребления газа, альтернативные источники топлива и альтернативные источники поставок. Вот это наш ответ – перфоратор на железобетонный контракт, который подписан был в 2009 году", – подчеркнул Азаров.

Предполагалось, что "газовый" спор завершится еще до конца 2011 года, однако этого не произошло. Переговоры возобновились 17 января в Москве, но снова закончились ничем.

На прошлой неделе появилась информация, что Киев и Москва вернулись к обсуждению возможности создания газотранспортного консорциума: 34% – Украине, 33% – российскому "Газпрому" и 33% – европейским компаниям – покупателям российского газа. При таком раскладе 33% акций возможного консорциума достанутся компаниям-союзникам "Газпрома", который в результате получит фактический контроль над газотранспортным консорциумом.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Россия Азаров Миллер
По теме

Архив
Новости

ok