Экономика 2016-07-19T22:41:41+03:00
Українські новини
Янукович: Россия и Украина обречены на компромисс по газовому вопросу

Янукович: Россия и Украина обречены на компромисс по газовому вопросу

Янукович заявил, что Украина в ближайшее время надеется найти решения газового спора с Россией.
Янукович заявил, что Украина в ближайшее время надеется найти решения газового спора с Россией.

"Украина имеет самую высокую цену на газ в мире, - отметил он. - Такой цены как в Украине на газ нет".

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина в ближайшее время надеется найти решения газового спора с Россией, поскольку стороны обречены на достижение компромисса.

"Украина имеет самую высокую цену на газ в мире, - отметил он сегодня, 27 января, в Давосе. - Такой цены как в Украине на газ нет. Я много раз сам себе задавал этот вопрос, нашим российским партнерам и всем, кто имел к контракту 2009 года прямое отношение - "Почему и за что наказали Украину?" Мне никто на этот вопрос не нашел ответа. На него нам нужно будет найти ответ в самое ближайшее время".

"Мы два года находимся в переговорном процессе, - также подчеркнул Янукович. - Мы - и Россия, и Украина - понимаем, что "обречены" принять это решение, найти компромисс. Процесс продолжается, но пока решения нет".

По его словам, Украина значительно сократила объемы потребления российского газа, и дальше будет продолжать идти по этому пути. Президент также отметил, что вопрос диверсификации поставок энергоносителей, замена газа на другие носители остается очень актуальным для Украины.

Между тем, ранее сообщалось, что Норвегия официально рассматривает возможность бесперебойного снабжения Украины норвежским газом в качестве альтернативы топливным поставкам из России. 

По теме

Архив
Новости

ok