Украина 2016-07-19T22:41:41+03:00
Українські новини
После обещания декриминализировать статью Тимошенко Янукович заявил, что это дело Рады

После обещания декриминализировать статью Тимошенко Янукович заявил, что это дело Рады

Янукович считает, что необходимо выполнять действующее законодательство.
Янукович считает, что необходимо выполнять действующее законодательство.

Президент также сказал, что суд должен поставить точку в вопросе обвинений против Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ.

Президент Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада сама должна определиться по поводу декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом он сказал журналистам, покидая украинский ланч в Давосе.

"Ответ на этот вопрос должны дать народные депутаты", – сказал он, комментируя собственную инициативу относительно декриминализации статьи Тимошенко, высказанную во время ланча.

"Я инициировал вопрос декриминализации, внес в парламент законопроект и предложил перенести этот процесс в ВР. Когда депутаты не нашли консенсус и не внесли предложений, я подписал тот законопроект, который был принят", – сказал глава государства.

На самом ланче Янукович вновь пообещал изменить "статью Тимошенко". При этом он добавил, что в настоящее время необходимо руководствоваться действующим УК и не нужно обвинять тех, кто исполняет действующие законы.

Кроме этого, во время выступления Президент сказал, что суд должен поставить точку в вопросе обвинений против Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ. "Украинская часть этих преступлений, совершенных разными людьми, связанными с госпожой Тимошенко, не расследовалась в полной мере и не рассматривалась в судах. Сейчас они будут переданы в суд в ближайшее время", – сказал он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok