подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович проигнорировал выступление европейских политиков и Яценюка на украинском ланче в Давосе

Яценюк ушел со второй части ланча.
Яценюк ушел со второй части ланча.

Во время выступления Януковича зал оставили Николай Катеринчук и Наталья Королевская, а Яценюк отсутствовал вообще.

Президент Виктор Янукович проигнорировал вторую часть украинского ланча в Давосе, участниками которого были европейские политики и Арсений Яценюк, пишет "Украинская правда".

По окончании панели, в ходе которой Янукович общался с экс-Президентом Польши Квасьневским, глава государства покинул зал.

Янукович не услышал вторую часть дискуссии с участием лидера партии "Фронт змін" Арсения Яценюка, министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, экс-министра финансов России Алексея Кудрина, руководителя Нацагентства по вопросам инвестиций Владислава Каськива и турецкого министра по вопросам Европы Эгемена Багиша.

Примечательно, что во время выступления Януковича зал оставили депутат от НУ-НС Николай Катеринчук и депутат от БЮТ Наталья Королевская. Как заявил Катеринчук, это они сделали в знак протеста против слов Януковича относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Это – экономический форум, украинская панель, говорят о стратегии реформ. И зачем здесь давать оценку делу Тимошенко, если весь мир уже сделал свои выводы. (…) Мы, как представители оппозиции, решили продемонстрировать свое отношение к этому ", – сказал нунсовец.

После ухода Януковича Катеринчук и Королевская вернулись в зал. Яценюк вообще отсутствовал во время выступления Президента, хотя был приглашен на ланч, как оратор.

В ходе своего выступления Янукович вновь пообещал изменить статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена Тимошенко. При этом он добавил, что в настоящее время необходимо руководствоваться действующим УК и не нужно обвинять тех, кто исполняет действующие законы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости