Украина 2016-07-19T22:41:42+03:00
Українські новини
Адвокат: власть не прислушается к рекомендации ПАСЕ освободить Луценко

Адвокат: власть не прислушается к рекомендации ПАСЕ освободить Луценко

ПАСЕ призвала снять обвинения с Луценко.
ПАСЕ призвала снять обвинения с Луценко.

По словам Баганца, он понимает, в какой стране живет.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец выразил сомнение в том, что украинская власть прислушается к советам Парламентской ассамблеи Совета Европы об освобождении экс-министра из-под стражи. Об этом он сказал журналистам.

"По поводу того, верю ли я, что будут предприняты какие-то мероприятия в связи с резолюцией, я в это не верю. Я понимаю, где мы сегодня живем, и какая ситуация в государстве", – сказал Баганец.

По его мнению, резолюция ПАСЕ по поводу Луценко является сигналом для Украины и подсказкой для того, чтобы возобновить справедливость и законность по отношению к экс-министру. Баганец добавил, что это также касается и других высших экс-чиновников.

Ранее ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады. Также Ассамблея пригрозила санкциями, если не будут соблюдены эти рекомендации.

Отметим, что сегодня, 27 января, Печерский районный суд Киева перешел к стадии исследования материалов уголовного дела против Луценко. Таким образом, суд завершил стадию допроса свидетелей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПАСЕ Суд Луценко Баганец
По теме

Архив
Новости

ok