Украина 2017-01-12T16:08:57+02:00
Українські Новини
Партия Кличко допустила, что Украину выгонят из Совета Европы

Партия Кличко допустила, что Украину выгонят из Совета Европы

Партия Виталия Кличко советует украинской власти послушаться ЕС.
Партия Виталия Кличко советует украинской власти послушаться ЕС.

Партия УДАР описала, какие санкции могут быть применены к Украине.

Партия "УДАР Виталия Кличко" допускает исключение Украины из Совета Европы в случае невыполнения рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы в резолюции, принятой по Украине 26 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"В УДАРе считают, что в случае отказа официального Киева выполнить резолюцию ПАСЕ украинская делегация в этой уважаемой структуре может быть лишена полномочий, а следующим шагом может быть даже исключение Украины из Совета Европы", – говорится в сообщении.

Партия отмечает, что резолюция ПАСЕ по Украине, принятая 26 января, является обязательной для выполнения и должна быть выполнена.

"От Киева требуют выпустить на свободу оппозиционеров Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других, прекратить сворачивание демократии и свобод. Официальный Киев обязан это сделать, ведь это – единственный способ вернуть хоть часть авторитета как внутри страны, так и снаружи", – говорится в заявлении.

УДАР также назвал резолюцию ПАСЕ самой жесткой за время ее мониторинга из-за упоминания в ней возможности применения санкций к Украине в случае невыполнения ее рекомендаций.

Напомним, ранее один из авторов резолюции Майлис Репс назвал наиболее жесткой санкцией, которая может быть применена к Украине, лишение украинской делегации права голоса.

Вчера, 26 января ПАСЕ приняла поправки к резолюции по Украине, в которых готова применить санкции к Украине в случае если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.

Ассамблея также призвала Президента Виктора Януковича принять все зависящие от него законные меры для того, чтобы освободить заключенных членов оппозиции и обеспечить их участие в парламентских выборах.

Ранее оппозиция призвала ПАСЕ лишить украинскую делегацию полномочий, поскольку те ее члены, которые ранее представляли оппозицию, перешли на сторону власти, а значит комиссия является заангажированной. В свою очередь президент ПАСЕ отказался это делать, назвав такую меру "крайней".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok