подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Всем пассажирам Costa Concordia выплатят по 11 тысяч евро компенсации

Всем пассажирам также будет компенсировано стоимость круиза, включая портовые сборы и расходы по трансферу.
Всем пассажирам также будет компенсировано стоимость круиза, включая портовые сборы и расходы по трансферу.

Данным компенсация не относится к семьям погибших пассажиров и раненым участникам круиза.

Итальянская туристическая компания Costa Crociere, которой принадлежит потерпевший крушение круизный лайнер Costa Concordia, выплатит всем пассажирам, находившимся на его борту, единовременную компенсацию в размере 11 тысяч евро. Об этом сообщили представители национальной ассоциации итальянских туроператоров Astoi.

Данное пособие будет выплачиваться в целях возмещения ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также в рамках компенсации морального ущерба, причиненного участникам кораблекрушения.

Для работы по обеспечению быстрой выплаты компенсаций в штаб-квартире Costa Crociere в Генуе создается специальная оперативная служба, которая будет рассматривать все связанные с этим вопросы. В этих целях компания активировала специальный e-mail (rimborsiconcordia@costa.it) и телефонный номер для справок (848505050).

Примечательно, что 11 тысяч евро будут выплачиваться всем пассажирам, включая детей любого возраста, даже в случае, если они путешествовали на судне бесплатно. При этом из суммы компенсации не должны вычитаться страховые выплаты, которые участники круиза получили или получат в будущем по возмещению указанного ущерба.

Кроме того, Costa Crociere обязуется вернуть своим клиентам все ценности, которые будут извлечены из пассажирских кают и, прежде всего, из судовых сейфов.

Установленная выплата в размере 11 тысяч евро "не относится к семьям погибших пассажиров и раненым участникам круиза, которым необходимо было оказать медицинскую помощь", говорится в сообщение Astoi.

"Компенсация для них будет учитывать тяжесть нанесенного ущерба в каждом конкретном случае", - указали представители объединения туроператоров Италии.

Кроме того, Costa Crociere должна будет полностью возместить всем своим клиентам стоимость круиза, включая портовые сборы и расходы по трансферу.

"Таким образом, выплаты пассажирам круиза на Costa Concordia со стороны компании могут достичь в каждом конкретном случае 14-15 тысяч евро", - заявил в этой связи глава организации по защите прав потребителей Adiconsum Пьетро Джордано.

Как сообщали Ukranews, Costa Concordia потерпел крушение в заповедной зоне неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысяч человек. Число жертв возросло до 16 человек.

По теме

Архив
Новости