Украина 2016-07-19T22:41:45+03:00
Українські новини
Дело о гибели мужчины в Лозовском отделении милиции передали в суд

Дело о гибели мужчины в Лозовском отделении милиции передали в суд

Дело направлено в апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности его рассмотрения.
Дело направлено в апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности его рассмотрения.

Подозреваемые находятся под стражей.

Прокуратура Харьковской области 27 января передала в суд уголовное дело по подозрению 2 сотрудников Лозовского городского управления МВД в Харьковской области в приведших к гибели жителя области пытках и других преступлениях. Об этом сказано в сообщении облпрокуратуры со ссылкой на начальника следственного отдела прокуратуры области Николая Желякова.

Старший оперуполномоченный и оперуполномоченный сектора борьбы с незаконным обращением наркотиков горотдела обвиняются в совершении преступлений по статьям "превышение власти или служебных полномочий", "нарушение неприкосновенности жилища", "вымогательство взятки".

"Учитывая то, что данные работники работали в правоохранительном органе на территории Лозовского района, а также с целью объективного рассмотрения, дело направлено в апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности его рассмотрения", - сказано в сообщении.

Подозреваемые находятся под стражей.

Как сообщали Ukranews, 39-летний житель Лозовой Ласло Коломпаров, который 9 января 2011 года выпал из окна 4 этажа здания Лозовского городского управления милиции, умер в больнице в ночь с 14 на 15 января.

Родственники считают, что мужчину выбросили из окна, чтобы скрыть следы пыток.

Коломпаров и его 37-летняя сожительница были приглашены в горотдел милиции по подозрению в хранении наркотиков.

Заместитель начальника ГУ МВД в области Андрей Стародубцев заявил, что никаких недозволенных методов к мужчине не применялось.

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области 18 января возбудил уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Лозовского горотдела милиции, которое сопровождалось насилием в отношении выпавшего из окна Ласло Коломпарова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok