В штаб-квартиру ООН пришла посылка с 16 кг кокаина

Посылка с наркотиками была прислана из Мексики
Посылка с наркотиками была прислана из Мексики

Наркотики были спрятаны внутри макетов ноутбуков.

Полиция Нью-Йорка арестовала в центре приема почты ООН посылку с 16 килограммами кокаина. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел на прошлой неделе, однако в полиции журналистам рассказали о случившемся только сейчас. Наркотик был обнаружен в белых пакетах, присланных из Мексики и замаскированных под стандартные дипломатические посылки.
Они вызвали подозрения в момент сканирования - у работников вызвала сомнение подлинность проставленных на грузе печатей ООН. Кроме того, ни на одной из посылок не было указано имени и адреса отправителя. Внутри пакетов находились макеты ноутбуков, в которые и был спрятан порошок.

Прибывшие на место специалисты из отдела по борьбе с наркотиками констатировали, что в упаковках находится кокаин. По словам заместителя генерального секретаря ООН по безопасности Грегори Старра, "ничто не указывает на принадлежность груза кому-либо в Организации объединенных наций". Офис ООН в Мексике не имел отношения к отправке посылки.

Старр также предположил, что злоумышленники замаскировали кокаин под дипломатическую посылку, так как подобная почта обычно не досматривается дополнительно. Журналистам продемонстрировали два пакета с поддельными печатями, которые сравнили со стандартной упаковкой для дипломатической почты - несколько большей по размеру и изготовленной из другого материала.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 итальянская полиция арестовала женщину в аэропорту Рима, пытавшуюся провезти 2,5 килограмма чистого кокаина в грудных и ягодичных накладках.

По теме

Архив
Новости

ok