Жизнь 2016-07-19T22:41:47+03:00
Українські новини
Лувру отдали здание главного штаба Морского флота

Лувру отдали здание главного штаба Морского флота

Здание L'hotel de la Marine на площади Согласия в Париже.
Здание L'hotel de la Marine на площади Согласия в Париже.

Объект должен быть готов к приему посетителей к 2014 году.

Здание L'hotel de la Marine на площади Согласия в Париже, где в данный момент находится главный штаб Морского флота, будет передано Лувру в 2014 году. Об этом  сообщает издание Le Figaro.

"Идея не в том, чтобы туда перенести отдельный отдел Лувра, а выставить коллекции различных заведений, таких как Mobilier national, Севрская фарфоровая мануфактура и Музей декоративного искусства", - приводит издание слова директора Лувра Анри Луарета.

Стоимость проекта оценивается от 50 до 80 миллионов евро. Площадь здания - 22 тысячи квадратных метров, из которых три тысячи уже отреставрированы за счет средств от инвесторов. Объект должен быть готов к приему посетителей к 2014 году.
Планируется, что на первом этаже нового здания будут проходить лекции, а также размещаться экспозиции. В бельэтаже, где когда-то находился салон Наполеона III и комнаты интендантов, разместится "галерея сокровищ" - коллекция ювелирных украшений, и будут проходить временные выставки.

Кроме того, в здании появятся магазины, рестораны и галереи. В задней части L'hotel de la Marine разместятся офисы частных арендаторов и Счетная палата Франции.

Как сообщали Ukranews, Лувр сохранил за собой статус самого посещаемого музея мира.

В 2011 году, по данным администрации Лувра, музей посетили 8,8 миллиона человек. В 2008-2010 годах парижский музей ежегодно принимал 8,5 миллиона человек.

Больше новостей о: Франция Париж Музей Лувр
По теме

Архив
Новости

ok