Украина 2017-01-12T16:09:00+02:00
Українські Новини
Синод УПЦ МП назначил временного управляющего Киевской епархией на время болезни митрополита Владимира

Синод УПЦ МП назначил временного управляющего Киевской епархией на время болезни митрополита Владимира

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.
Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

Им стал наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата решил назначить наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла управляющим Киевской епархией на время болезни главы УПЦ МП митрополита Владимира. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Заседание синода проходило в закрытом режиме, по его итогам принято ряд важных решений. В частности, синод принял одно принципиальное решение - упразднил ранее созданную комиссию из трех архиереев, которые во время болезни митрополита Владимира коллегиально управляли Киевской епархией. Эта функция передана в единоличное ведение наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла.

По информации издания, также на синоде был утвержден состав комиссии из 18 человек, которой предстоит внести изменения в устав УПЦ МП.

Как сообщали Ukranews, в сентябре Владимир сломал шейку бедра, и ему была сделана операция. В конце октября 76-летний Владимир снова попал в больницу. В начале декабря его выписали из реанимации, и он начал принимать посетителей.

8 января Владимир впервые после госпитализации и 2,5 месяца, в течение которых он проходил лечение в одной из киевских клиник, отслужил литургию в одном из храмов Киева.

По теме

Архив
Новости

ok