Жизнь 2016-07-19T22:41:49+03:00
Українські новини
В Израиле годовалый малыш откусил голову змее

В Израиле годовалый малыш откусил голову змее

Яд медянки не опасен для человека, хотя место укуса может некоторое время болеть.
Яд медянки не опасен для человека, хотя место укуса может некоторое время болеть.

Ребенок принял заползшую в его комнату змею за игрушку.

Годовалый малыш из израильского городка Шфарам победил в борьбе со змеей-медянкой, откусив ей голову.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Мальчик не пострадал, так как медянки не опасны для человека, однако на всякий случай его доставили в больницу Хайфы для обследования.

Как рассказал дед малыша Шахин, мальчик проснулся рано утром, слез с родительской кровати, в которой провел ночь, и отправился в детскую комнату. Там он и обнаружил 35-сантиметровую змейку. Имад ничуть не испугался, решив, очевидно, что родители принесли ему новую игрушку. Он схватил медянку и, как это делают все дети, засунул ее в рот и сжал челюсти. Когда мать вынимала у него изо рта наполовину пережеванную змеиную голову, ребенок даже расплакался.

Прибывший на место происшествия профессиональный змеелов Эли Коэн признался, что подобный случай - первый в его практике. По словам Коэна, возраст змеи составлял примерно 3 года. Яд медянки, отметил он, не опасен для человека, хотя место укуса может некоторое время болеть. К счастью, сказал змеелов, убитая малолетним израильтянином медянка была небольшого размера. Эти змеи обычно душат своих жертв, и от столкновения с крупным экземпляром младенцу могло не поздоровиться.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 полиция Кельна задержала троих постояльцев отеля, после того как в их номере обнаружили около 100 змей, 70 черепах и 20 лягушек яркого окраса.

Больше новостей о: Израиль Змея Ребенок
По теме

Архив
Новости

ok