подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Армения отказалась от перехода на летнее время

Армения окажется в одном часовом поясе с Россией
Армения окажется в одном часовом поясе с Россией

По словам министра экономики страны, таким образом Армения вернется в "свойственный ей" часовой пояс GMT+3,

Правительство Армении одобрило изменения в закон "О порядке исчисления времени на территории", предусматривающие отказ от перехода на летнее время.

Если законопроект будет одобрен парламентом и Президентом страны, тогда уже в апреле этого года гражданам Армении не будут переводить часы.

По словам министра экономики страны Тиграна Давтяна, таким образом Армения вернется в "свойственный ей" часовой пояс GMT+3, хотя сейчас она находится в поясе GMT+4.

"Данное решение правительства позволит Армении отказаться от перехода на летнее время навсегда", - сказал министр.

При этом он также отметил, что с принятием законопроекта Армения окажется в одном часовом поясе с Россией и другими странами СНГ, "где также начат аналогичный процесс".

Как сообщали Ukranews, сегодня, 25 января украинский Кабмин вернулся к вопросу об отказ от сезонных переводов часов. На своем  заседании правительство рассмотрело законопроект, предусматривающий сохранение в стране 2-го часового пояса и отказ от перехода на летнее время, однако не принял окончательного решения и решил дополнительно обсудить с учеными этот вопрос.

В прошлом году 18 октября Верховная Рада вернула Украине зимнее время, отмененное ею ранее. Стрелки часов были переведены 30 октября.

Больше новостей о: АрменияВремяОтказ
По теме

Архив
Новости