Мир 2016-07-19T22:41:50+03:00
Українські новини
Пентагон: армию США сократят почти на треть

Пентагон: армию США сократят почти на треть

Глава Пентагона Леон Панетта
Глава Пентагона Леон Панетта

По словам глава Пентагона, несмотря сокращение, вооруженные силы США сохранят абсолютную боеспособность.

Глава Пентагона Леон Панетта подтвердил, что США намерены сократить численность вооруженных сил к 2017 году на 100 тысяч человек.

"Численность армии США сократится на 80 тысяч человек - с нынешнего уровня в 570 тысяч до 490 тысяч человек в 2017 году. Корпус морской пехоты также будет сокращен - с 202 тысяч человек до 182 тысяч", - отметил Панетта, выступая в четверг в Пентагоне.

Вместе с тем, министр отметил, что вооруженные силы США сохранят абсолютную боеспособность, и их численность все равно останется выше той, которая была до терактов 11 сентября 2001 года.

Панетта подтвердил слова представителей Пентагона, которые накануне заявили о том, что оборонное ведомство в целях экономии откажется от ряда программ по закупке и модернизации вооружений и техники. Также вооруженные силы в ускоренном режиме проведут процедуру списания устаревающей или требующей дорогостоящего ремонта военной техники.

Как ожидается, США сократят численность военных баз внутри страны. Президент Барак Обама в скором времени обратится к конгрессу с соответствующим обращением, однако в предвыборный год парламентарии едва ли успеют рассмотреть этот вопрос. Какие именно базы будут ликвидированы, пока неизвестно.

Армия США в 2012-2013 годах займется оптимизацией личного состава, а также национальной гвардии и резерва. Сокращения общего бюджета Пентагона привели к тому, что сухопутные силы откажутся от создания новой системы радиосвязи для использования в автомобилях и бронетехнике.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 США полностью вывела свои войска из Ирака. Потери США в Ираке за прошедшие годы лишь по официальным данным составляют около 4,5 тысяч военнослужащих, а войска международной коалиции в целом - почти пять тысяч солдат и офицеров.

Больше новостей о: США Армия Пентагон Сокращение
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok