подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионалы довольны резолюцией ПАСЕ

По мнению одного из депутататов, в резолюции
По мнению одного из депутататов, в резолюции "нет ничего эксклюзивного".

По мнению одного из депутататов, "в ней нет ничего эксклюзивного".

Парламентская ассамблея Совета Европы приветствует курс украинской власти на реформирование страны. Об этом заявила член Мониторингового комитета ПАСЕ Юлия Левочкина, комментируя принятие ПАСЕ резолюции по Украине.

По ее словам, содокладчица ПАСЕ по Украине Мейлис Репс в своем выступлении подчеркнула, что "в нашей стране за последние годы действительно сделано очень много для развития государства, принято большое количество нужных законов, а также проводятся важные реформы".

В свою очередь депутат от Партии регионов Алексей Плотников заявил, что "мы удовлетворены резолюцией ПАСЕ, принятой в четверг, как удовлетворены в целом и прохождением этого процесса".

"Но давайте все-таки будем откровенны: резолюцию поддержали 46 делегатов, 41 выступил "против" и еще 4 делегата воздержались. Поэтому, во-первых, здесь нет никакого реального большинства. А, во-вторых, существует еще вторая формула возможных санкций, которую возможно применить к любой стране мира. В ней нет ничего эксклюзивного", - добавил политик.

"В целом, я еще раз хочу поблагодарить Ассамблею за то, что она уделила внимание Украине, за то, что она обозначила те важные точки, с которыми нам нужно работать и дальше. И в дополнение - давайте не будем забывать, что все-таки - это не укор нынешней власти", - процитировала Плотникова пресс-служба ПР.

Вице- президент ПАСЕ Иван Попеску, комментируя резолюцию, заявил, что Ассамблея поддержала пять из шести поправок к резолюции, предложенных украинской делегацией.

"Прошли те поправки, которые признают наши европейские перспективы. Отмечаются усилия, которые прилагает Украина в лице Правительства и парламента для выполнения обязательств, взятых нашим государством перед Советом Европы. Приветствуется тот факт, что Президент подал в парламент новый Уголовно-процессуальный Кодекс", - уточнил Попеску.

Он подчеркнул, что в резолюции отсутствуют санкции в отношении Украины, на которых настаивала оппозиция.

"Нет никаких конкретных прямых санкций, на которых настаивала украинская оппозиция через Мониторинговый комитет или через своих партнеров в Совете Европы - членов Европейской народной партии", - отметил депутат.

Попеску также отметил, что Украина сегодня как никогда близка к выполнению всех обязательств перед Советом Европы.

Напомним, МИД считает, что резолюция ПАСЕ способствует проведению Украиной правовых и политических реформ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости